当前位置: 部门首页 > 数字党建 > 支部活动 > 正文

学习六中全会精神 立足岗位再建新功

【来源: | 发布日期:2021-12-10 】 点击:

学习六中全会精神  立足岗位再建新功

----南阳医专机关二支部学习贯彻党的十九届六中全会精神纪实

党的十九届六中全会胜利闭幕后,机关二支部高度重视,精心安排部署,开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动,深学细悟全会精神,把全会精神作为党史学习教育的重要内容,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,结合工作实际贯彻吃透悟准落实全会精神,从历史中汲取智慧和力量,不断开创工作新局面。

一、纪委、审计党小组

校纪委结合党史学习教育,紧扣职责定位,立足工作实际,为群众办实事、解难题。是对文明校园创建活动进行监督。会同相关部门检查督导6次,解决问题16项,发布问题整改通知8次。使学校多年的私人种菜、乱拉电线、卫生死角得到彻底根治,车辆乱停乱放有效治理,垃圾分类有效实施,校容校貌得到较大改观。二是加强疫情常态化防控检查力度。校纪委对三个校区门岗工作流程执行情况、涉学系部院教师值班在岗情况和学生请假外出情况进行督查,确保师生身体健康和各项防控措施落实到位,发督查通报1期。三是精准研判分析,努力提升信访处置工作质量。共处置问题线索15个,解决群众投诉问题信访件3件,切实解决群众关心的热难点问题,积极回应群众诉求。规范运用谈话提醒、谈话函询等监督执纪“四种形态”,切实发挥惩处震慑作用,体现“严管即是厚爱”,对广大教职工做到早提醒和教育,将问题化解在萌芽状态。

审计处把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟全会公报,深刻领会全会精神,用全会精神统一思想,凝聚共识,增强干劲,把学习成果转化为做好工作、开创新局的扎实成效。一是制定了学校审计处“十四五”规划,以学校“双高”建设为目标,统筹谋划,推进我校的内部审计工作,促进学校治理体系和治理能力现代化。二是深化开展党史学习教育,立足审计办实事,强化内部管理,提高办学效益,维护学校良好的经济秩序。三是提高政治站位,精心协调配合,全力以赴做好省管干部离任经济责任审计工作。四是查漏补缺,回头看,做好年度总结工作。

二、人事处党小组

人事处作为与教职工利益紧密联系的部门,聚焦职能定位,把学习党的十九届六中全会精神融入到本处室业务工作的各方面、全过程持之以恒抓好党建、人才、社保、工资、职称等重点任务,与巩固初心使命主题教育成果结合起来,持续强化党的创新理论武装,推动学习贯彻工作走深走实。一是用好学习载体,全力推动会议精神覆盖到每一名党员,确保学习贯彻工作做深做实。二是创新学习方式,坚持学原文、悟原理,深刻把握百年党史脉络,全面领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。三是要注重理论联系实际,坚持融会贯通、学以致用,从全会精神中汲取力量、提振士气,切实做到学深悟透、入脑入心,把学习成效转化为推动工作发展的强大动力。四是把握重点,要以此为契机,进一步抓好各项工作的落实。要把涉及教职工切身利益的人才招聘、工资社保福利、职称评审等方面问题摆在至关重要的位置,努力践行“抓落实、敢担当、创一流”的工作理念。五是要聚焦全年目标任务,开展全面检点、查漏补缺,统筹兼顾、狠抓落实,确保各项指标任务圆满收官;同时高起点谋划明年工作,大力推进“我为群众办实事”实践活动,解决好教职工关心的重点、难点问题,全方位推动人事处工作高质量发展。

三、基建处党小组

123日,基建处召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,传达学习全会公报精神,会议由处长郭玉伟主持,基建处全体人员参加。郭处长领学了《党的十九届六中全会精神要点》,并深入解读全会精神。党小组成员作主题发言,参会人员均发言谈了学习体会。

与会人员纷纷表示,通过这次深入学习,切实做到了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一方面要统一思想,做到深信,另一方面要结合实际,做到深行。在全面准确领会六中全会精神的基础上,作为高校基建工作人员,要进一步坚定立德树人的使命感和责任感,要在服务师生中全力践行共产党人的初心和使命,全力以赴完成每一项工作。

基建处结合工作实际,提出了贯彻落实会议精神的思路和要求:要以会议精神为动力,全力推进基建工作,以工程建设质量为核心,以安全生产为重点,继续发扬团结务实、吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献、能打胜仗的良好工作作风。不仅为恢复重建张仲景国医大学做好服务工作,同时谋划好学校“十四五”期间的基建项目,积极推动校园信息化建设和教学条件现代化建设,为我校高质量发展贡献力量。

学习贯彻党的十九届六中全会精神既是一项政治任务,也是一个长期持续的过程。今后,机关二支部党员干部将继续深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,以史为鉴、勇毅前行,学用结合、自觉践行,立足岗位、再建新功,推动党的十九届六中全会精神在南阳医专落地生根、结出硕果。