当前位置: 部门首页 > 职称评审 > 正文

南阳医专辅系列中、高级专业技术职务推荐评审、聘任(暂行)条件

【来源: | 发布日期:2012-11-05 】 点击:

南阳医学高等专科学校辅系列中、高级

专业技术职务推荐评审、聘任(暂行)条件

为实现学校专业技术职务评聘的公开、公平、公正,体现按需设岗,择优聘用的原则,充分调动广大专业技术人员学习专业理论知识,钻研业务,改革创新的积极性,根据上级职改文件精神,结合学校工作实际,特制订学校辅系列(含以考代评)专业技术职务推荐评审及聘任评审条件。

一、申报条件

㈠任职年限要求同学校教育系列。

㈡除符合所申报系列申报和评审条件外,同时必须符合下列推荐评审、聘任条件。

二、推荐评审、聘任条件

㈠中级专业技术职务

1、论文、著作。具备下列条件之一:

⑴在CN学术刊物上发表本专业学术论文2篇(限前2名,其中至少1篇为独著)以上。

⑵参与撰写正式出版的著作或参编省(部)级以上统编、规划教材(本人撰写1万字以上),同时在CN学术刊物上发表本专业学术论文1篇(论文作者均限独著)以上。

2、项目、奖励。具备下列条件之一:

⑴省辖市、厅级以上科技成果奖或校级以上教学成果奖的主要完成人。

⑵校级以上科研(教研、工程)项目(课题)的主要完成人。

⑶参与完成校级以上教学质量工程项目。

⑷获得与本专业相关的国家专利(含发明专利、实用新型专利和外观设计专利)1项以上。

副高级专业技术职务

1、论文、著作。具备下列条件之一:

⑴在CN学术刊物上发表本专业学术论文4篇(文科均为独著;理工科至少2篇为独著,其余限前2名)以上,其中至少1篇发表在国内核心学术期刊或本学科领域公认的权威性学术刊物上。

⑵正式出版本专业学术著作(本人撰写4万字以上/部)或译著(本人翻译10万字以上/部),或参编省级以上统编、规划教材(本人撰写4万字以上/部),同时在CN学术刊物上发表本专业学术论文3篇(文科均为独著,理工科为独著或第一作者)以上,其中至少1篇发表在国内核心学术期刊或本学科领域公认的权威性学术刊物上。

2、项目、奖励。具备下列条件之一:

⑴省、部级三等以上科技奖、社会科学成果奖的主要完成人,或省、部级二等以上教学成果奖的主要完成人,或省自然科学优秀论文二等奖以上的第一作者或省辖市、厅级科研成果一等以上科研成果奖的主要完成人(限前4名)。

⑵主持完成省辖市、厅级以上科研(教研、工程)项目(课题),或省、部级以上科研(教研、工程)项目(课题)的主要完成人,并通过省辖市、厅级以上业务主管部门的鉴定或结项验收,达到省内先进水平。

⑶省级以上教学质量工程项目的主要完成人 。

⑷获得与本专业相关的国家发明专利或实用新型专利或外观设计专利1项以上(限前5名)。

⑸相关专业技能竞赛或评比中获得省辖市、厅级等以上奖励。

附 则

一、本条件规定的申报条件和推荐评审、聘任条件须同时具备。硕士研究生初聘中级人员业绩要求与本系列中级评审条件相同。工作业绩须是专业技术人员任现职以来取得的本专业或本学科领域的业绩。

二、本条件所称“以上”、“以下”均含本级。

三、省、部级科技奖是指省科学技术杰出贡献奖、科学技术进步奖及相当级别的奖励;省辖市、厅级科技奖励是指各省辖市人民政府或省各业务主管部门评定的科学技术进步奖及相当级别的专业奖励。奖励以正式文件和获奖证书为准。

四、成果的获奖者是指等级额定获奖人员,须提交获奖证书及鉴定材料。

项目(课题)必须附立项报告和鉴定、结项证书。

“主持”是科研课题或工程项目的总体设计、论证、组织和指导者,并承担其中重要工作。“主要完成人”是在科研课题或工程项目中承担主要工作或关键工作,或解决关键技术难题的人员。以上均以项目计划任务书或有关文件为依据。

五、申报人工作业绩中同一课题的成果奖励、项目、著作和教材不重复计算。论文、成果奖励、项目、著作和教材应为本专业或本学科领域。

六、论文发表的刊物不含增刊、特刊、专刊、论文集等形式的刊物。著作、教材不含论文集、习题集等。

七、学校附属医院的中级专业技术职务评聘参照本条件执行;副高级专业技术职务评聘统一按卫生系列副高级专业技术职务评审条件执行。

八、本条件自下发之日起试行。未尽事宜,按国家和省有关职称政策执行。

南阳医学高等专科学校

二〇一〇年六月十七日