当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

【来源: | 发布日期:2019-03-21 】 点击:

南阳医专关于做好“河南省教育厅2019年学术技术带头人”人选推荐工作的通知

校属各部门、各单位:

根据《河南省教育厅关于做好2019年学术技术带头人人选推荐工作的通知》(教人〔2019〕138号)要求,为推动实施人才强校战略,加快我校高层次青年专业技术人才梯队建设,学校决定开展2019年河南省教育厅学术技术带头人人选的选拔工作。现将人选推荐工作的相关事项通知如下:

一、选拔推荐的范围、对象和条件

(一)范围和对象

工作在教育教学、科研第一线,具有高校教师资格、副高以上专业技术职务(博士毕业人员具有中级以上专业技术职务),年龄在45周岁(含)以下,在各自学科、专业中起骨干核心作用,以及在关系我省和本地经济建设与社会发展的重要学术技术领域中做出贡献,取得较大成绩的或具有较大发展潜力的优秀青年人才。

具有以下荣誉称号的人员一般不再推荐:“百千万人才工程”国家级人选、享受国务院政府特殊津贴人员、具有突出贡献中青年专家,河南省学术技术带头人、省优秀专家、省辖市拔尖人才等。

(二)评选条件

1、基本条件:热爱社会主义祖国,忠诚党和人民的教育事业,遵纪守法,具有思想解放、求实创新、拼博奉献的科学精神和良好的职业道德;学风朴实严谨,有强烈的事业心、较高的学术造诣,其学术和教学水平在省内和本专业领域具有一定的优势;有较强的沟通协调和组织管理能力,在学科建设和发展中能真正起到带头、促进作用,在教育教学改革中有所建树。

2、必备条件:

近三年考核均为合格以上,至少一年被评为优秀等次。

近三年高质量地完成教育教学工作任务,且教学质量评定均为良好以上,其中至少一次为优秀。附院专业技术人员工作的质和量由各附院根据实际情况制定。

⑶具备下列条件之一者:近三年:①在基础学科研究(自然科学、社会科学)上有创造性成果,具有重大科学价值或显著的社会、经济效益,达到国内先进水平者;②在技术上有重大发明创造或革新,在省内同行业处于领先地位,获省、部级三等以上科技成果奖一项的主要完成者(前三名);③在科学研究、医疗卫生和教学工作中,学术造诣较深,对该学科的建设、事业发展和人才培养,做出了重大贡献,在国家级或国内核心学术期刊上发表过三篇以上重要论文(文科限独著,理工科限第一名),同时出版过有价值的论著者(本人为副主编且撰写三万字以上);④被省、部级以上学术团体或业务主管部门公认的学术技术带头人,被学校确定的重点学科带头人;⑤从事其他专业技术工作,做出特别优异成绩,对社会主义精神文明和物质文明有突出贡献者。

二、选拔推荐的原则和程序

(一)凡符合申报条件的教职工向本单位提出申请,各单位组织初评。要对申报人师德师风情况进行专项考核,有下列情形者,实行“师德一票否决制”。

1、公开散布违背四项基本原则和违反党的路线、方针、政策言论者;

2、违反学术道德,剽窃他人学术成果者;

3、违反学校教书育人有关规定,并在学生中产生不良影响和后果的言行等;

4、组织分配的工作任务,无正当理由拒不接受,并造成严重后果者;

5、在教育教学工作中,利用职责之便谋取私利者;

6、侮辱、谩骂、体罚或动手打学生,造成严重后果者;

7、参加赌博、封建迷信和邪教组织等活动者。

(二)2019年度省教育厅给我校下达的推荐名额1名。校内推荐名额以各支部为单位,请各支部(含三所附院)推荐0-1名人选。根据教育厅分配名额,经学校评选领导小组推荐,报校党委研究,确定上报人选,并对评选结果在校内进行公示,无异议者组织材料上报。

三、数据采集及要求

此次选拔工作使用“河南省教育厅学术技术带头人选拔工作管理系统”完成电子数据的采集及报送。管理系统已于2019年3月20日开通,届时可以通过教育厅网站进入系统访问,也可以直接输入系统网址http://dtr.haedu.gov.cn访问。

各候选人在要求的时间内,自行登录管理系统,根据系统提示要求,认真注册个人信息,准确填写并在线提交《河南省教育厅学术技术带头人候选人选情况登记表》。

四、具体要求

(一)各单位要按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,高度重视,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保推荐质量。

(二)推荐单位于2019年3月28日(下周四)下午下班前将推荐人选材料报送校人事处五楼西头办公室:

1、所在单位推荐报告;

2、《南阳医专推荐教育厅学术技术带头人评审简表》一份(签字盖章);

3、《2019年教育厅学术技术带头人推荐人选业绩汇总表》一份(纸质和电子版),邮箱:22079543@qq.COM;

4、专业技术职务任职资格证书、教师资格证书、最高学历证书、获奖证书、论文、论著、项目奖励等原件及清单一并(原件及清单顺序一致)。

教育厅通知中要求的其他材料由研究推荐后确定的人选上报。

附件:1、《南阳医专推荐教育厅学术技术带头人评审简表》

2、《2019年教育厅学术技术带头人推荐人选业绩汇总表》