当前位置: 首页 > 人事通知 > 正文

关于推荐选拔2018年河南省学术技术带头人的通知

【来源: | 发布日期:2018-10-22 】

南阳医专关于推荐选拔

2018年河南省学术技术带头人的通知

校属各部门、各单位:

根据南阳市人社局《关于做好2018年河南省学术技术带头人推荐工作的通知》(宛人社专技〔2018〕19号)精神,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:

一、选拔推荐的范围、对象和条件

(一)范围和对象

潜心一线科研工作,具有副高级以上职称,年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生)且已被评为省教育厅、南阳市学术技术带头人的我校在岗专业技术人员。

(二)评选条件

1、基本条件:热爱祖国、遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,学术技术水平应分别处于国内或省内领先地位,应有承担或参与重大科研任务或重大工程项目的经历,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

2、在具备上述基本条件的同时,近五年内还应取得下列业绩之一:

⑴主持国家自然科学基金或社科基金资助项目或2项以上省自然科学基金或社科基金资助项目;

⑵获得国家发明专利或2项以上实用新型专利或外观设计专利(限第1发明人,专利应提供专利请求书、说明书和专利证书);

⑶获省部级科技进步奖或省部级社科类奖(排名前三位);

⑷主持省部级及以上科技计划重大项目、重要工程任务;

⑸以第一作者或通讯作者名义发表的论文被SCI、EI、ISTP等国际著名检索系统收录3篇以上;

⑹获省辖市(厅)级科技进步一等奖(排名第一位)。

二、选拔推荐的原则和程序

(一)凡符合申报条件的教职工向本单位提出申请,各单位组织初评。

(二)上报名额以各支部为单位,请各支部(系、部、院)推荐0-1名候选人。各附院均推荐0-1名候选人,附院具体推荐工作参照学校进行。今年市人社局分配给我校1个候选人名额,学校人事处、科研处组织专家组进行评审,报学校评选领导小组研究,确定上报人选,并对评选结果在校内进行公示,无异议者组织材料上报。

三、具体要求

(一)各单位要坚持公开、公平、公正的原则,高度重视,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保推荐质量。

(二)请各推荐单位务必于2018年10月25日(周四)18:00前将推荐人选的《南阳医专2018年河南省学术技术带头人评审简表》(见附件1,所在单位签字盖章)及相关业绩材料原件一并报送人事处,同时把《2018年河南省学术技术带头人推荐人选业绩汇总表》(见附件2)电子版发送到22079543@qq.com邮箱。

附件:

1、南阳医专2018年学术技术带头人评审简表.doc

2、2018年河南省学术技术带头人推荐人选业绩汇总表 .xls

南阳医专人事处

2018年10月22日